Pizza blanche aux poivrons
Pour 16 parts très généreuses:
- Pour la pâte
500g de farine
Graines de tournesol
30cl d'eau
Levure fraiche
Huile d'olive
sel
- Pour la garniture
4 tranches de jambon de Paris
30cl de crème liquide
1 caprice des dieux
Olives vertes
1 poivron rouge
5 oignons
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Préparer la pâte, faire tiédir l'eau, y dissoudre la levure. Recouvrir avec la farine. Ajouter le sel et l'huile d'olive. Pétrir 5min.
2. Ajouter les graines de tournesol. Pétrir jusqu'à ce que les graines soient bien incorporer. Laisser lever sous un linge humide toute une nuit.
3. Le jour de la cuisson. Eplucher les oignons et les émincer. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien blonds ajouter la crème. Assaisonner et laisser mijoter quelques minutes après la première ébullition. Laisser refroidir
4. Etirer la pâte et la poser sur une plaque (40 x 60cm) Déposer la crème d'oignon sur la surface. Détailler le jambon et le fromage en dés et répartir sur la crème. Disperser les olives.
5. Tailler le poivron à la mandoline et le disperser sur la pizza. Réserver la pizza prés d'une source de chaleur 30min.
6. Préchauffer le four à 200°C . Enfourner la pizza pour 25min de cuisson.