CHEESE-CAKE AU CITRON
Allez une petite douceur citronnée et bien fraiche nous fera le plus grand bien.
Les proportions sont parfaites et pile suffisantes pour 6 personnes.
Pratique car fait à l'avance et plutôt joli de présentation non?!!
Avec cette recette je vais participer au concours "Carré frais"
Pour 6 personnes:
450g de carré frais
3 cuil. à soupe de fromage blanc
50g de beurre
2 œufs
130g de petit-beurre
120g de sucre en poudre
1 citron
1. Écraser les biscuits et les mélanger au beurre fondu.
2. Sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone, disposer 6 cercles en inox et répartir le mélange biscuits / beurre. Tasser avec un pilon en bois. Placer au frais
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Râper le citron et récupérer le zeste ainsi que son jus. Les mélanger au carré frais et au fromage blanc. Ajouter le sucre. Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation au fromage.
5. Verser cette préparation dans les cercles et enfourner pour 30 min. A la sortie du four, laisser refroidir et placer au frais au moins 3h.