FILET MIGNON A L'ORANGE ET A L'ANIS
Une recette parfumée et légère en calorie.
Je teste les recettes avec ce morceau de viande que je découvre.
Cette fois ci je l'ai faite mariner puis je l'ai arrosé de jus d'orange. Version sucré salé.
C'était bon et la viande était tendre.
Pour 3 personnes:
1 filet mignon de porc de 500g
1 orange
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 étoile de badiane
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre
1. Couper le filet mignon en médaillons.
2. Mixer l'étoile de badiane en poudre, placer dans un saladier avec l'huile, la sauce soja et une pointe de poivre. Ajouter les médaillons et mélanger. Laisser mariner 2h.
3. Peler et émincer les échalotes et l'ail.
4. Dans une poêle faire cuire la viande, réserver et mettre à la place les échalotes et l'ail. Arroser avec le jus de l'orange laisser réduire de moitié. Servir la viande arroser de sauce.