PETITES SEICHES A LA ROMAINE ET BASILIC THAÏ
Ces fruits de mer sont une belle source de protéines et un aliment très bon pour la santé car dépourvue de graissse.
Je les ai préparé à la classique tout en leur apportant un peu d'exotisme avec le basilic Taï.
Le citron est la saveur dominante, pour moi c'est extra. La sauce est à accompagner de riz.
Pour 2 personnes:
400g de blancs de seiche décongelés
2 tomates (150g)
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe de persil
2 cuil. à café de basilic Thaï
1dl de vin blanc
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les seiches pendant 5 min. Ajouter l'ail et le persil. Faire roussir rapidement.
2. Mouiller avec le jus de citron et le vin blanc, faire légèrement réduire.
3. Couper les tomates en dés, les ajouter ainsi que le basilic Thaï ciselé. Laisser compoter à couvert pendant une dizaine de minutes. Servir avec un riz.