POULET AUX EPICES DOUCES ET LAIT DE COCO
Il y a pas mal de recette sur mon blog de ce type. Nous aimons la cuisine colorée et épicée. Certaines épices misent ensemble enjolivent un simple morceau de viande, en l’occurrence des pilons de poulet.
La sauce était très nappante, elle a accompagné une purée de carottes au lait de coco. Excellent!
Pour 2 personnes:
4 pilons de poulet
10cl de lait de coco
1 petit morceau de gingembre frais
1 oignon
1 piment vert
1 gousse d'ail
1 cuil. à café de curry
1 petit bâton de cannelle
1 clou de girofle
1 filet d'huile d'arachide
Sel, poivre
1. Éplucher l'oignon et l'émincer. Faire dorer dans un faitout avec l'huile.
2. Ajouter la viande aux oignons et la faire dorer. Par la suite ajouter l'ail haché, le piment en rondelles et l'ensemble des épices. Faire revenir 2 min.
3. Mouiller avec le lait de coco et un peu d'eau. Laisser mijoter 25 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.