POULET ET CHAMPIGNONS AU CRUMBLE D'AMANDES
Je ne pouvais pas ne pas vous présenter cette recette dont la photo n'est pas à la hauteur de la gourmandise de ce plat.
Ça fait un peu fouillis et pour cause! C'est un mélange de champignons avec des aiguillettes de poulet. Le tout mélangé avec un peu de miel et surmonter d'un crumble aux amandes.
J'avais vu la recette dans un magazine, j'ai adapté les quantités en conservant l'idée, la photo était guère mieux que la mienne!
Pour 2 personnes:
300g de blancs de poulet
55g de beurre
165g de champignons de paris
50g d'amandes mondées
1 cuil. à café de miel
40g de farine
1 oignon
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Emincer les champignons. Peler et ciseler l'oignon. Faire revenir l'ensemble avec de l'huile d'olive pendant 10 min. Assaisonner.
2. Mixer les amandes, le beurre, la farine, sel et poivre.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Les saisir dans la poêle avec les champignons. Hors du feu ajouter le miel, rectifier l'assaisonnement et disposer dans un plat à four. Recouvrir de crumble et enfourner pour 20 min. Servir avec une purée maison.