CANARD A LA PEKINOISE
Cette recette se fait normalement avec un canard entier que l'on plonge dans la marinade à chaud.
Un canard à deux ca fait beaucoup!
Un magret à deux c'est plus raisonable.
Je l'ai complètement dégraissé et lai fait mariné dans mo ption magique!!
J'ai accompagné ce plat de nouilles Japonnaises Soba au sarrasin. Elles sont beaucoup plus sombres, bonnes, différentes des nouilles aux oeufs. C'est sympa!
Pour 3 personnes:
2 beaux magrets
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'alcool de riz
1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 oignons
Sel, poivre
1. Enlever le gras des magrets. Emincer la viande.
2. Dans un saladier mélanger le miel, l'alccol de riz et le vinaigre de riz. Y ajouter la viande et bien enrober les morceaux de marinade. Laisser reposer au frais quelques heures.
3. Dans une poêle avec de la matière grasse, faire revenir les oignons émincés. Lorsqu'ils sont translucides y ajouter la viande avec son jus. Mélanger et laisser cuire jusqu'à la cuisson du magret désiré. Servir avec des nouilles ou riz.