MORUE AU LAIT ET CITRON
La morue, poisson du pauvre à l'époque et maintenant vu l'envolée des prix elle est presque pour les jours de fête!
Je l'ai faite cuire dans un nuage de lait, pour aténuer son goût salé. Et en fait de sauce j'ai ajouter du citron pour le peps.
Recette réussie!
Vous pouvez utiliser un autre poisson, de préférence blanc et qui se tiennent bien à la cuisson.
Pour 3 personnes:
600g de morue
4dl de lait
Beurre
1 citron
Persil
Poivre
1. Bien faire dessaler la morue.
2. Le lendemain sécher les morceaux de poisson dans un papier absorbant et les fariner. Dans une large poêle saisir le poisson dans le beurre fondu chaud.
3. A mi cuisson, arroser de lait et du jus du 1/2 citron. Laisser mijoter 10 min à couvert.
4. Retirer le poisson et le disposer dans un plat. Ajouter le jus de citron restant dans la poêle, un bon morceau de beurre, le persil ciselé, du poivre, mélanger et verser la sauce sur le poisson. Servir sans attendre