750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
11 mars 2013

POULET SAUCE A L'OEUF ET AMANDES

poulet sauce à l'oeuf et amandes

Une recette qui nous vient d'Espagne.
Saviez vous que la multitude de culture font qu'il n'y a pas a proprement parlé de plat Espagnol. Mais n'empeche les diverses cuisines en font un atout pour les tables gastronomiques.
La recette du jour est assez modeste, tout comme l'Espagne, la sauce est un mélange de jaune d'oeuf dur et d'amandes hachées, sans oublier l'ingrédient fil conducteur de l'Espagne, l'ail!

poulet sauce à l'oeuf et amandes1

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet
2 oeufs
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
1 dose de safran
20g d'amandes hachées
37cl de vin blanc
Farine
Sel, poivre

1. Partager les cuisses en 2. Les frotter avec la gousse d'ail pelé et coupé en deux. Réserver 30min.
2. Fariner les morceaux de poulet.
3. Faire chauffer un faitout avec de l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet. Réserver. Mettre à la place l'oignon pelé et haché, faire revenir quelques minutes, rajouter le poulet et mouiller avec le vin blanc. Laisser mijoter à couvert 1h.
4. Cuire les oeufs 10 min. LEs écaler, gzrder le jaune et réserver pour une autre utilisation le blanc. Frire la gousse d'ail, placer dans un mortier avec les jaunes et les amandes, mélanger en une pâte en ajoutant du jus de cuisson. Ajouter safran et persil.
5. Faire réduire légèrement le jus de cuisson et y ajouter le mélange précédent, bien mélanger et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
hummmm ça fait saliver, merci pour l'idée !! bises, bon dimanche
Répondre
C
Voilà une recette vraiment originale !
Répondre
D
Pour une fois c'est toi qui mets les poulets à....l'amande
Répondre
L
une merveille que voilà, ça doit etre trop bon, bisous...
Répondre
C
Bonjour La Belle voyageuse<br /> <br /> Recette surprenante que je ne tarderai pas à .<br /> <br /> Je suis une récente amie( si tu veux bien m'accepter ,bien sûr), et je me régale en te lisant. J'ai un gros faible pour l'asiatique, mais mon intérêt gastronomique me fait visiter de nombreux pays, tout comme toi.<br /> <br /> Malheureusement, depuis l'accident de mon mari(12 ans),je suis un peu brimée, et encore plus depuis 2 mois, mais j'essaie de tenir la cadence, pour mon plaisir personnel.<br /> <br /> Je t'envoie un bouquet de mimosas de ma région .Bien amicalement Chris 06
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 013
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité