POULET SAUCE A L'OEUF ET AMANDES
Une recette qui nous vient d'Espagne.
Saviez vous que la multitude de culture font qu'il n'y a pas a proprement parlé de plat Espagnol. Mais n'empeche les diverses cuisines en font un atout pour les tables gastronomiques.
La recette du jour est assez modeste, tout comme l'Espagne, la sauce est un mélange de jaune d'oeuf dur et d'amandes hachées, sans oublier l'ingrédient fil conducteur de l'Espagne, l'ail!
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
2 oeufs
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
1 dose de safran
20g d'amandes hachées
37cl de vin blanc
Farine
Sel, poivre
1. Partager les cuisses en 2. Les frotter avec la gousse d'ail pelé et coupé en deux. Réserver 30min.
2. Fariner les morceaux de poulet.
3. Faire chauffer un faitout avec de l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de poulet. Réserver. Mettre à la place l'oignon pelé et haché, faire revenir quelques minutes, rajouter le poulet et mouiller avec le vin blanc. Laisser mijoter à couvert 1h.
4. Cuire les oeufs 10 min. LEs écaler, gzrder le jaune et réserver pour une autre utilisation le blanc. Frire la gousse d'ail, placer dans un mortier avec les jaunes et les amandes, mélanger en une pâte en ajoutant du jus de cuisson. Ajouter safran et persil.
5. Faire réduire légèrement le jus de cuisson et y ajouter le mélange précédent, bien mélanger et servir.