NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET POUSSE DE BAMBOU
2ème essai pour les pousses de bambou et cette fois ci je les ai bien appréciées, je les ai prises en lamelles, elles étaient tendres. Cela n'a pas tellement de gout mais çà ajoute un plus en consistance.
Les champignons noirs sont bien présents dans ce plat, j'en ai mis deux grosses poignées.
Pour 4 personnes:
45 grosses crevettes crues décortiquées
145g de nouilles chinoises aux oeufs
1 boite de pousse de bambou émincés
champignons noirs
2 cuil. à soupe de sauce soja
3 cuil. à soupe de sauce poisson
1 oignon
1 citron
Ciboulette ciselée
Huile d'arachide
1. Faire tremper les champignons dans une eau tiède. Égoutter et rincer les pousses de bambou. Peler et émincer l'oignon.
2. Chauffer un wok avec un peu d'huile et y faire revenir l'oignon 3 min. Ajouter les crevettes et faire sauter 3 min.
3. Pendant ce temps émincer les champignons. Retirer les crevettes du wok et à la place ajouter les champignons et les pousses de bambou. Bien mélanger, arroser du jus de citron, de sauce soja et sauce poisson. Laisser cuire 5 min le temps de cuire les nouilles.
4. Faire bouillir un grand volume d'eau. Ajouter les nouilles chinoises, couvrir, stopper la cuisson et laisser gonfler 5 min.
5. Egoutter les nouilles et les incorporer au wok avec les crevettes. Ciseler la ciboulette, l'ajouter et bien mélanger le tout. Servir.