750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
16 mai 2013

SCONES SEMI COMPLET A LA FARINE DE MAIS

scones

Peut être pas des scones comme en Grande Bretagne car j'y ai mis ma touche perso avec la farine de maïs
Ils étaient très moelleux. On les a taesté avec de la charcuterie, du fromage ou tout simplement tartiné de beurre.
C'est super bon, on est pas loin du gâteau quand même. 100g de beurre, ils peuvent être moelleux!!!

scones1

Pour 9 scones:

100g de beurre
35cl de lait fermenté
250g de farine de maïs
200g de farine complète
4 cuil. à de levure Baking powder
1 cuil. à café de sel

1. Préchauffer le four à  220°C.
2. Dans la cuve du robot mélanger les 2 farines, la levure et le sel. Ajouter le beurre et mélanger afin de l'incorporer. Mouiller avec le lait et pétrir le pâton.
3. Avec les mains farinées, former des boules de pâte, les applatir avec la paume de la main et déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
4. Enfourner pour 22 min. Déguster les chauds!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ils sont superbes tes scones,bisous
Répondre
A
je n en ai jamais fait encore mais ça me tente bien :)
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 821
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité