TAJINE DE PINTADE AUX LÉGUMES ET AMANDES
Les amandes sont d'une telle gourmandise qu'on n'en laisserai presque de coté le reste des ingrédients.
Des ingrédients simples, des supremes de pintade, des pommes de terre, des carottes que vous pourriez remplacer par de la courge ou faire un mix des deux.
Des épîces, un peu de miel et le tour est joué. Qui a dit que la cuisine était compliquée??
Pour 4 personnes:
4 supremes de pintade
400g de pommes de terre
4 carottes
100g d'amandes mondées
2 cuil. à soupe de miel
1 citron confit
1 cuil. à café de coriandre en poudre
2 oignons
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler les pommes de terre et les couper en quartiers. Peler les carottes et les détailler en troncons. Couper le citron confit en petits morceaux. Peler et émincer les oignons.
3. Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de pintade avec l'huile d'olive et les oignons. Au bout de 5 min ajouter le miel, la coriandre et les morceaux de citron. Laisser caraméliser puis ajouter les pommes de terre et les carottes. Ajouter 25cl d'eau, assasionner, couvrir et enfourner 50 min
4. Dans une poêle avec un peu d'huile faire rissoler les mandes. Une fois colorer les ajouter au tajine. Dresser dans un plat et servir.