VELOUTÉ DE MOULES AU FENOUIL
Inspiré par une recette trouvée sur un maxi qui mariait le fenouil et les moules, j'ai testé le mariage qui est au top!
La moule apprécie ce côté anisé.
Ce velouté est plus un plat complet qu'une entrée.
La sauce est épaisse, constituée de pomme de terre et de fenouil, le tout mixé.
Nous avons dégusté les moules avec des potatoes et nous avons bien aprécié le velouté par la suite.
Pour 4 personnes:
1 litre 400 de moules
20cl de crème liquide
3 pommes de terre
1 fenouil
1 oignon
Huile d'olive
1 bonne cuil. à soupe de curcuma
1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Enlever la base et les pluches du fenouil, l'émincer. Amener un volume d'eau à ébulition et y plonger les légumes, compter 20 min de cuisson. Par la suite mixer.
2. Dans une faitout faire revenir l'oignon émincé dans de l'hule d'olive. Faire ouvrir les moules a feu vif. Ajouter le velouté de pommes de terre fenouil, la crème liquide et le curcuma. Mélanger, laisser frémir 5 min et servir.