GIGOT D'AGNEAU SEMOULE ET PETITS LEGUMES
Une cuisson mi vapeur mi chaleur tournante.
J'ai fait cuire ce plat dans dans ma cocotte ultra pro Tupperware. Elles ont un système de ventilation qui assure la circulation de la chaleur et la régulation de l'humidité, ce qui permet de conserver le moelleux de la viande, de ne pas donner un aspect bouilli et de conserver tous les parfums et nutriments.
J'adopte ce mode de cuisson qui de plus est bien pratique par sa rapidité d'exécution
Pour 10 personnes:
1 gigot d'agneau désossé de 2kg400
650g de carottes
400g de pois chiches en bocal
1 cote de cèleri
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 175°C.
2. Peler et couper les carottes en rondelles. Egoutter les pois chiches. Emincer le cèleri.
3. Placer dans la cocotte ultra pro ou dans une cocotte en fonte tous les légumes. Déposer le gigot et l'assaisonner.
4. Enfourner à couvert pendant 2h + 30 min à découvert. Servir avec une semoule gonflée avec le jus de cuisson.