POISSON AUX OIGNONS CONFITS
De quoi sublimer un poisson blanc. Je n'aime pas sa saveur nature, il me faut toujours aggréemnter mon poisson.
Vous pouvez préparer cette recette avec des petits oignons ou des échalotes
Attention au fumet qui sale déjà pas mal la sauce, assaisonner avec parcimonie.
Pour 2 personnes:
2 filets de poisson
40g de beurre
4 échalotes ou petits oignons
1 verre de vin blanc
50cl de fumet de poisson
1 pincée de sucre
Huile d'olive
Poivre
1. Peler les oignons et les couper en deux. Dans une casserole, les faire revenir dans de l'huile d'olive, a feu doux.
2. Au bout de 5 min saupoudrer de sucre, bien enrober les oignons et mouiller au vin blanc. Ajouter une tombée de poivre. Laisser cuire à couvert, jusqu'à évporation du liquide et que les oignons soient marqués.
3. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°C.
4. Déposer le poisson dans un plat à four. Mouiller avec le fumet et enfourner pour une cuisson de 13 min. Variable selon le poisson.
5. Verser le jus de cuisson sur les oignons et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre froid et fouetter. Une fois le beurre lié, la sauce est prête. Servir avec le poisson et un riz.