cocido Madrilène

Un pot au feu, mais venu d'autres horizons.
On boit d'abord le bouillon puis on mange la viande et les légumes

cocido Madrilène1

Pour 6 personnes:

1 beau jarret de boeuf (700g min)
3 cuisses de poulet
6 tranches de lard assaisonné (cansalade)
Os a moelle
1 boite de pois chiche
6 pommes de terre
1/2 chou vert
2 carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
Laurier
Matière grasse
Gros sel et poivre en grains

cocido Madrilène2

1. Placer le jarret, les os a moelle et la cansalade dans un grand volume d'eau, ajouter le gros sel.
2. Peler les carottes et les couper en rondelles épaisses. Peler et émincer l'oignon. Au bout d'1h de cuisson ajouter dans le faitout avec les cuisses de poulet partagées en 2, le laurier, les pois chiches, 6 grains de poivre. Poursuivre la cuisson 1h.
3. Peler les pommes de terre et les ajouter, poursuivre la cuisson 45min.
4. En parallèle amener un grand volume d'eau à ébullition avec une cuil. de gros sel. Couper grossièrement le chou et le blanchir 5min.
5. Fairre chauffer la matière grasse dans une poêle avec les 2 grains d'ail pelé. Ajouter le choux et cuire 30 min. Assaisonner. 
6. Servir à l'assiette un peu de chou, des légumes et la viande variée. A part un petit bol de bouillon