750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
16 mai 2018

PIMENTADE DE POISSON

pimentade de poisson 1

Spécialité Créole par excellence. LEs poissons doivent être ultra frais pour cette recette. Le must est d'y mettre un poisson "jamais gouté" et j'ai trouvé ce poisson. Bon en meme temps j'ai attendu de le trouver pour faire cette recette 
On fait mariner le poisson dans le jus de citron

Pour 4 personnes:

1 kg de poisson a chair ferme
3 tomates
2 cuil. café de concentré de tomate
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 oignon
2 gros citrons verts
Bois d'inde
Girofle
Laurier
huile
Sel, poivre

pimentade de poisson

1 Nettoyer et couper le poisson en gros morceaux.
2 Presser les citrons et faire mariner pendant 2 heures le poisson avec sel, poivre et un peu d'ail.
3 Emincer l'oignon, les 2 gousses d'ail et les tomates.
4 Dans une sauteuse, faire revenir le concentré de tomates dans un peu d'huile, ajouter les légumes et laisser roussir  5 minutes.
5 Ajouter les morceaux de poisson et laisser revenir 5 minutes.
6 Arroser du jus de la marinade. Ajouter le bois d'inde, le girofle et du laurier. Laisser bouillir 20 minutes.

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Commentaires
J
Je pense que 5 min de cuisson plus 20 minutes à bouillir sont beaucoup trop. Surtout pour le jamais goûté qui est un poisson plutôt plat comparé au machoiran jaune ou cobia.<br /> <br /> Donc personnellement, je le fait cuire directement avec le bouillon pendant 9 à 12 minutes selon l'épaisseur des morceaux.<br /> <br /> La chair est cuite mais reste très tendre.
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C
Bonjour gentille Amie<br /> <br /> Cette recette m'attire,mais tu as omis de préciser le type de poisson;;espadon,congre,cabillaud ou exotiques???? Ce sont forcément des poissons à chaire ferme, mais merci pour le retour. Bisous et bonne fin de semaine<br /> <br /> Chris 06
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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