Drip cake au praliné
Pour 8 personnes:
- Pour la génoise
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
- Pour la ganache montée praliné
2 x 20cl de crème liquide
220g de chocolat blanc
100g de praliné
1 feuille de gélatine
- Pour la ganache montée à la vanille
2 x 250g de crème liquide entière
110g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
4g de gélatine
- Pour le drip
100g de crème liquide
100g de chocolat blanc
4g de gélatine
1 pointe de colorant rouge et violet
1. Préparer la ganache, réhydrater la gélatine. Porter à ébullition 250g de crème liquide avec les graines de vanille, ajouter la gélatine, bien mélanger, verser sur le chocolat. Verser le restant de crème froide. Filmer au contat et réfrigérer 6h, ou la veille pour le lendemain.
2. Préparer la ganache praliné, réhydrater la gélatine. Porter à ébullition 20cl de crème liquide avec le praliné, ajouter la gélatine, bien mélanger, verser sur le chocolat. Verser le restant de crème froide. Filmer au contat et réfrigérer 6h, ou la veille pour le lendemain.
3. Préparer la génoise, préchauffer le four à 180°C.
4. Fouetter longuement les oeufs et le sucre. A la maryse ajouter la farine. Couler dans un moule haut et enfourner pour 25min.
5. Démouler tiède et laisser refroidir sur une grille.
6. Monter la ganache praliné comme une chantilly. Partager la génoise en 3. Tartiner chaque couche et remonter le gateau. Placer au frais .
7. Monter la ganache vanille en chantilly. Recouvrir le gâteau.
8. Pour le drip. Chauffer la crème, réhydrater la gélatine et l'ajouter. Verser sur le chocolat. Bien lisser. Ajouter le colorant en séparant les deux préparations. A température verser sur le layer. Décorer avec soin et réfrigérer.