750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
18 mars 2021

Koulitch

koulitch

Cette belle brioche nous vient De Russie. Elle est servi pour Pâques.
Et elle se mérite. Pas moins de 24h de pousse. 
C'est une brioche très grasse. Mais c'est normal, il fait froid en Russie.

La mienne est un chouilla trop large. Elles sont généralement plus hautes. A cuire dans un moule haut. Là bas on se sert aussi des grandes boites de conserves ou de moule spécifique un peu comme un vase en terre. 
Le glacage dessus apporte la touche finale

Très bon dessert

koulitch1

Pour 12 personnes: 

  • Pour la brioche

5 jaunes d'oeufs
25cl de crème liquide
150g de beurre
1/2 cube de levure fraiche
100g de raisins secs
200g de fruits confits
150g de sucre
20g de sucre vanillé
750g de farine
1 cuil. à café bombé de curcuma 

  • Pour le glacage

1 blanc d'oeuf
180g de sucre glace
1/2 jus de citron

koulitch2

1. Sortir tous les ingrédients au préalable afin qu'ils soient bien tous à température. 
2. Chauffer la crème à 40°C, y dissoudre la levure, bien mélanger. Faire fondre le beurre. 
3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le curcuma, qui colorera bien la brioche. Ajouter le beurre, puis la crème. Bien fouetter. 
4. Changer le fouet par le crochet pétrisseur. Ajouter la farine progressivement. 
5. Placer le pâton dans un contenant plat, un plat a four par ex, recouvrir d'un linge humide. Placer a 25° et laisser lever 10h. 
6. Au bout de ce temps, pour donner un peu de force à la pâte, la rabattre de 2 ou 3 tours. Faire une pousse de 10h de plus. 
7. Placer là pâte à brioche dans la cuve et ajouter les raisins et fruits confits au préalable fariné. Mélanger doucement. 
8. Placer la pâte dans un moule beurré, recouvrir du linge et laisser lever 4h. 
9. Préchauffer le four à 180°C. 
10. Enfourner la brioche pour 1h de cuisson. 
11. Préparer le glacage en fouettant le sucre glace et le blanc d'oeuf. Quand les 2 ne font qu'un. Ajouter le jus de citron. 
12. Lorsque la brioche a refroidi, la glacer généreusement. Se conserve plusieurs jours, voire 1 sem. 

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Commentaires
U
coucou je ne connaissais pas cette délicieuse brioche, erreur rectifié, merci du partage, ça doit être un régal, bisous
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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