Pain seigle et cumin
Pour 2 pains boule:
375g de farine de blé
125g de farine de seigle
1/2 cube de levure fraiche
1 cuil. 1/2 de lait en poudre
2 cuil. à café de carvi (cumin des prés)
1/2 jus de citron
1 cuil. à café 1/2 de sel
1 cuil. à café de sucre roux
30cl d'eau
2cl d'huile d'olive
1. Dans la cuve du pétrin placer l'eau tiède, ajouter la levure émiettée. Ajouter le lait en poudre, le jus de citron, l'huile. Recouvrir des deux farines. Ds un coin placé le sel et à l'opposé le sucre. Saupoudrer de carvi.
2. Pétrir à vitesse douce 10min.
3. Placer la pâte en pousse pour 12h au moins
4. Dégazer , mettre en forme, couvrir d'un linge et laisser lever 3h de plus
5. Préchauffer le four à 200°C. Sous la grille déposer une plaque a four, afin d'y faire tomber de l'eau lorsque le pain sera enfourné.
6. Humidier légèrement le pain, cela aidera la coloration . Enfourner et en meme temps verser de l'eau dans la plaque. La vapeur va se former. LAisser cuire 20 min.