Brioche pommes caramel bonbons
Pour 8 personnes:
25cl de lait
40g de beurre
2 œufs
3 pommes
15 caramels mous
100g de sucre
500g de farine
25g de levure fraiche
1 cuil. à café de sel
- Pour le glaçage
115g de sucre glace
1 jus d'orange
1. Faire tiédir le lait, y dissoudre la levure. Dans la cuve du pétrin verser la farine et le lait, puis 1 cuil. à soupe de sucre. Pétrir et laisser reposer 20min sous un linge.
2. A la pâte ajouter tout en la travaillant le beurre, le sucre restant, les œufs et le sel. Ajouter les ingrédients petit a petit. Pétrir 10min. Laisser lever la pâte sous un linge 3h.
3. Au bout de ce temps pétrir légèrement la pâte et la diviser en 2 pâtons. Placer une moitié dans un moule carré en silicone. Disperser les pommes émincées et les caramels mous. Recouvrir avec la pâte restante. Laisser à nouveau poser sous le linge 1h.
4. Préchauffer le four à 200°C. Enfourner la brioche 35min.
5. Préparer le glaçage, mélanger les 2 ingrédients, si le glaçage est trop liquide, ajouter du sucre glace. Une fois la brioche bien refroidie, couler le glaçage.