750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
19 avril 2009

NEMS

Pour une trentaine de nems:Photo_59__R_solution_de_l__cran_

350g de chair à saucisse
100g de chair de crabe
50g de crevettes séchées
3 œufs
1 bocal de 300g de légumes asiatique (pousses de soja, chou blanc, épis de mais, carottes, poivron rouge...)
100g de vermicelle de soja
2 oignons
3 champignons noirs
2 champignons parfumés
4 cuil. à soupe de nuoc mâm
2 cuil. à café de sel
2 cuil. à café de sucre roux
1 cuil. à soupe de maïzena
Galettes de riz

1. Laisser tremper les deux sortes de champignons 15 min dans l'eau tiède. Les égoutter.
2. Egoutter le bocal de légumes asiatique.
3. Faire tremper les crevettes séchées 15 min dans de l'eau tiède. Les égoutter.
4. Faire tremper le vermicelle 15 min dans de l'eau tiède. L'égoutter.
5. Hacher grossièrement les oignons.
6. Hacher la chair à saucisse.
7. Dans un bol, battre les œufs en omelette.
8. A l'aide d'un robot ménager, mixer brièvement le vermicelle et les champignons.
9. Dans une poêle chaude, mettre une cuil. à soupe d'huile, lorsqu'elle est chaude, ajouter la chair à saucisse, faire revenir 3 min. Ajouter les crevettes, le sel, le sucre, le crabe et le nuoc mâm. Faire revenir 2 min. Mettre le contenu de la poêle dans un saladier.
10. Faire chauffer la poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile et ajouter l'oignon. Faire revenir 2 min. Ajouter le mélange de légumes, les champignons et le vermicelle et les œufs battus. Faire revenir 1 min. Incorporer le contenu du saladier et bien mélanger les ingrédients.
11. Dans un bol, mélanger la maïzena avec 3 cuil. à soupe d'eau. Verser dans la poêle et bien mélanger pour que tous les ingrédients s'en imprègnent. Faire revenir 4 min.
12. Verser le contenu de la poêle dans le saladier et laisser refroidir.
13. Remplir un plat évasé d'eau froide, immerger les galettes de riz 2/3 min, le temps qu'elles deviennent malléables. Pas plus de 5 galettes à la fois, sinon elles se colleraient entre elles.
14. Prendre une galette, vers le bord le plus proche de vous y déposer 2 cuil. à soupe de farce.

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15. Rabattre les deux bords vers le centre.

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16. Prendre le bord le plus proche de vous et le rouler sur la farce, jusqu'au bout.

 

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17. Faire de même jusqu'à épuisement de la farce. Disposer les rouleaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur au min 1h.
18. Dans une poêle ou dans la friteuse, chauffer l'huile à 160° et y faire frire les nems 5 min sur 2 cotés. Les nems pendant la cuisson ne doivent pas se toucher et à manier avec des cuillères en bois.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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