SAUTE DE GAMBAS AUX OIGNONS ROUGES
30 gambas
2 gros oignons rouges
20g de gingembre frais
1 dl de jus de citron
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
6 pincées de piment en poudre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1. Décortiquer uniquement le corps des gambas, leur laisser la queue et la tête, leur permettra de ne pas se rétracter à la cuisson. Les arroser de jus de citron.
2. Emincer l'oignon. Peler le gingembre et le hacher finement.
3. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire juste blondir les oignons, en remuant sans cesse. Ajouter sel, poivre, gingembre et piment. Mélanger encore 1 min.
4. Egoutter les crevettes et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire 4 min jusqu'à ce que les gambas aient pris une couleur rosée. Ajouter la ciboulette et servir aussitôt.
Saupoudrer ce sauté d'amandes effilées ou de pignon dorés dans une poêle sèche.