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Recettes voyageuses de Barbara
23 décembre 2009

FRITONS DE CANARD

friton2

Voici la dernière étape du confit et ses dérivés, on finit toujours avec les fritons car ils sont les morceaux de gras qui n'ont pas fondus mêlés aux petits bouts de viandes. C'est la suite logique de la préparation du confit de canard.
On les consomme en apéritif, en entrée tel quel ou avec une salade verte.

Il n'y a pas de proportions pour cette recette, d'ailleurs peut on appeler ça une recette!!

La graisse nous n'en n'aurons plus besoin, la mettre en barquette et la placer au congélateur si vous en avez beaucoup. Elle vous servira tout au long de l'année à cuisiner.


1. Après avoir fait le confit de canard, lorsque la graisse est encore liquide, récupérer tous les morceaux de viandes et de gras.

friton

2. Les mettre dans une passoire et les laisser égoutter.

friton1

3. Préchauffer le four à puissance maximale. Mettre le contenu de la passoire sur une plaque et mettre le tout au four très chaud pendant 10 min.
4. Les sortir et bien les égoutter. Remettre sur la plaque et enfourner pour 10 min de plus.
A la sortie du four, les laisser refroidir, les mettre dans une boîte hermétique et les conserver au réfrigérateur pendant 15 jours.

comp36imprimer

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Commentaires
G
Recette toute simple mais bien expliqué ! Chez nous nous appelons ça des grillons de canard mais ça se savoure tout autant ! :)<br /> <br /> R.Junca http://www.roger-junca.com/
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A
ca a l'aire bien sympa
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S
Passe de très bonnes fêtes de fin d'année<br /> gros bisou<br /> soso
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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