Pain à la polenta et fritons de canard
Pour 1 gros pain:
80g de fritons de canard
1 oeuf
1/4 d'un cube de levure fraiche
300g de farine de blé T55
50g de polenta (semoule)
Graines de tournesol
2 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café de sel
15cl d'eau
1. Délayer la levure dans l'eau tiède. Placer la farine et la polenta au fond de la cuve. Placer d'un coté le sel, le sucre à l'opposé, l'huile, l'oeuf et l'eau au centre. Pétrir pendant 5min à vitesse modérée.
2. Au bout de ce temps ajouter les fritons et poursuivre le pétrissage 3min de plus. Couvrir d'un linge et laisser lever 5h
3. Dégazer la pâte en pétrissant légèrement. Former le pain, le déposer sur plaque, le recouvrir de graines et laisser pousser 2h de plus.
4. Préchauffer le four à 200°. Placer une coupelle d'eau. Enfourner le pain pour 20min.