St JACQUES EN PERSILLADE ASIATIQUE
Une recette fabuleusement parfumée, très gouteuse et originale par toutes ses saveurs. Un réveillon à esprit asiatique ca pourrait être sympa!!!
Comme j'ai voulu une assiette un peu élaborée, je l'ai servi avec des céréales méditerranéennes. Elles sont composées de blé, de seigle et d'épeautre.
Selon le programme national nutrition santé, nos apports en glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. C'est pourquoi il est bon de consommer ce genre de céréales, source de glucides.
Donc bon pour la santé et très bon au niveau gustatif et de plus elles se préparent rapidement.
Pour finir, je vous souhaite à tous un beau réveillon ou et un agréable repas de noël demain midi. Pensez ce soir à laisser un verre de chocolat et quelques biscuits pour le père Noël. Quand même, il en a de la chance le père Noël, il ne travaille qu'un jour par an, pas mal hein!!!
Pour 2 personnes:
16 noix de St Jacques
10cl de crème de coco
6 feuille de basilic thaï
2 feuilles de ngo gai
2 gousses d'ail
Sel
1. Mettre l'ail pelé, le basilic thaï et le ngo gai dans un mixer afin de former la persillade.
2. Dans un wok avec un peu de matière grasse, faire revenir 2 min les noix de st Jacques, ajouter la persillade et saler. Faire revenir 1 min. Y ajouter la crème de coco. Laisser mijoter 4 min sur feu doux.
Servir avec les céréales.