CUILLERES APERITIVES AUX St JACQUES SAUCE HARICOTS NOIRS
Quelques amuses bouches fort sympathiques qui nous ont mises en appétit d'une agréable manière. Comme quoi il en faut peu pour se régaler.
Pour 15 cuil. apéritives:
15 noix de St Jacques
1/2 gousse d'ail haché
2 piments oiseaux hachés
1/2 cuil. à café de gingembre haché
1 cuil. à soupe de sauce haricots noirs (épicerie asiatique)
1/2 cuil. à café de sauce soja
1/2 cuil. à café de vin de riz
1/2 cuil. à café de sucre
1 cuil. à soupe d'huile
1. Dans un wok, chauffer l'huile et y ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir 1 min.
2. Ajouter la sauce haricots noirs et les noix de St Jacques, faire revenir 1 min.
3. Ajouter la sauce soja, le vin de riz, le sucre et les piments. Réduire le feu et laisser mijoter 2 min.
4. Disposer une noix de St Jacques avec une lichette de sauce dans chaque cuillère et servir immédiatement.