FRICASSÉE DE PATATES DOUCES JAMBON CHAMPIGNONS
Un accompagnement somme toute assez simple mais très gouteux.
J'ai utilisé des petits champignons en bocal ramenés de Lituanie, mais vous pouvez très bien utiliser des frais ou des congelés, mais pitié pas ceux en boîte qui ont toujours cet arrière goût de fer.
Pour 3 personnes:
2 patates douces
120g de champignons
100g de jambon cru
Graisse de canard
Sel, poivre
1. Peler les patates douces et les couper en dés. Émincer le jambon cru.
2. Dans un poêle faire fondre une bonne cuillère à soupe de graisse de canard et y ajouter les dés de patates douces et faire dorer à feu vif 10 min en remuant régulièrement.
3. Ajouter les champignons et à feu moyen faire revenir 15 min à couvert.
4. Parsemer de jambon cru, saler, poivrer et finir la cuisson 5 min de plus. Servir bien chaud