750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
13 avril 2021

Cake champignons et noix

Cake champignons et noix

Pour 3 cakes individuels:

6 œufs
60g de fromage râpé
1 verre de lait
250g de champignons de paris
200g d'échalote
1 poignée de noix 
150g de semoule de maïs
50cl d'eau
Sel, poivre

1. Porter à ébullition l'eau et y cuire la semoule. 
2. Emincer les échalottes et les champignons. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
3. Préchauffer le four à 180°C. 
4. Mélanger la semoule cuite avec les champignons. Ajouter les œufs tout en mélangeant, le fromage, les noix concassées et assaisonner. Verser dans des moules en silicone, enfourner pour 20min. 
5. Se déguste chaud , tiède, ou froid en accompagnement d'une viande ou d'un poisson

Cake champignons et noix10

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1 mars 2021

Riz sauté aux fruits secs

riz sauté aux fruits secs

Pour 4 personnes:

100g de lentilles corail 
125g de riz
75g d'un mélange de fruits secs
1 oignon
1 gousse d'ail 
Sel, poivre
Huile d'olive

1. Amener un volume d'eau à ébullition, plonger les lentilles et cuire 15min. 
2. Faire cuire le riz. L'égoutter. 
3. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien crispy. Incorporer le riz et les fruits secs et un filet d'huile. Bien mélanger sur feu vif. Pour finir ajouter les lentilles. Bien mélanger l'ensemble et servir. 

riz sauté aux fruits secs1

1 décembre 2020

Cromesquis morbier saucisse fumée

cromesquis au morbier et saucisse fumée

Pour 12 pièces: 

3 oeufs + 2 jaunes
20g de beurre
100g de morbier
1 saucisse de morteau (100g)
750g de pommes de terre
110g de chapelure
40g de farine
Sel, poivre

1. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur avec la saucisse. 
2. Détailler le morbier en dés. et la saucisse en rondelles.
3. Ecraser les pommes de terre, ajouter le morbier, les oeufs entiers et le beurre. Assaisonner. Remplir au 3/4 les demi sphères en siliconne avec la préparation. Placer au centre une rondelle de saucisse. Recouvrir avec le restant de purée. Placer au congélateur 6h. La préparation va durcir. Ainsi plus facile a démouler et à manipuler.
4. Placer la farine dans un bol. Les jaunes d'oeufs battus dans un 2eme bol et la chapelure dans un 3eme bol . 
5. Démouler les cromesquis et les passer succéssivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure. Plonger dans un bain de friture jusqu'à cloration. Servir chaud. Se réchauffe bien au four 

14 novembre 2020

Champignons farcis aux épinards et fromage de chèvre

champignons farcis aux épinards et fromage de chèvre

Pour 6 champignons: 

105g de bûche de chèvre
6 gros champignons
150g d'épinards cru
1 oignon
2 gousses d'ail
10g de miel 
Pignons de pin
1 filet d'huile d'olive

champignons farcis aux épinards et fromage de chèvre1

1. Nettoyer les champignons et ôter les pieds.
2. Au couteau hacher les pieds de champignons, l'oignon et l'ail. Faire revenir avec le filet d'huile. 
3. Ciseler les épinards et les ajouter, assaisonner. Poursuivre la cuisson 10min.
4. Préchauffer le four à 200°C. 
5. Farcir les champignons avec la garniture. Détailler la bûche de chèvre en rondelles, déposer sur la farce. Arosser d'un filet de miel et disperser quelques pignons. 
6. Enfourner pour 15min. Déguster chaud.

champignons farcis aux épinards et fromage de chèvre2

7 novembre 2020

Croquettes de tomates et feta

croquette de tomates à la féta

Pour 3 personnes : 

100g de féta 
600g de tomates
150g de farine
1 cuil. à café de levure
1 oignon
2 gousses d'ail
Menthe fraiche
Sel, poivre

1. Pratiquer une croix a la base de la tomate. LEs ébouillanter. Placer dans une passoire et les peler. PArtager en quatres, les évider de leur graines. Les laisser 3h dans une passoire avec un poids dessus, afin de les faire dégorger. 
2. Mélanger les tomates a la farine, la levure, la féta, l'oignon haché, l'ail et l'assaisonnement, sans oublier la menthe ciselée. 
3. Dans une poêle avec 1/2cm d'huile, verser des cuil de pâte. Cuire 3 à 4 min de chaque coté. Servir chaud. Se réchauffe très bien au four . 

croquette de tomates à la féta 1

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4 novembre 2020

One pot pasta courge épinards féta

one pot pasta courge épinard et féta

Pour 2 personnes:

100g de féta 
5cl de crème liquide
140g de pâte 
150g de courge
100g d'épinards frais 
1 gousse d'ail 
1 kub or 
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et émincer l'ai, couper la courge en dés, ainsi que la féta
2. Dans une large cocotte faire chauffer un peu d'huile et y faire roussir l'ail, ajouter les épinards et la courge. Bien mélanger. Mouiller avec 60cl d'eau et le kub or. 
3. A ébullition ajouter les pâtes. Cuire à couvert 10min. 
4. Ajouter la crème et la féta. Servir. 

Recette tirée d'un Femme actuelle .

12 octobre 2020

Galettes de riz

Galettes de riz

Cette recette va vous permettre de vous débarasser d'un reste de riz qui traine dans votre frigo 
Je vous avoue ne pas avoir noté la recette. Je vais essayer de me remémorer. 


Pour 4 personnes:

3 tranches de jambon d'york
1 oeuf
10cl de lait
1 belle poignée d'épinards
300g de riz cuit
200g de farine
Sel, poivre

1. Couper le jambon en morceaux, ciseler les épinards.
2. Mélanger l'ensemble des ingrédients, y compris le lait et la farine, qu'on ajoutera à la fin. On attends une consistance semi épaisse. Qui se tienne lorsque l'on verse des petites louches de pâte dans la poêle. 
3. CE cuit dans une poêle avec un fond d'huile, pas un bain de friture. Cuire 5min sur chaque face en retournant avec une spatule. Une fois cuite saupoudrer d'un peu de sel. 

Recette très sympa pour utiliser un reste de riz et pour faire manger des légumes aux enfants. 

6 août 2020

CURRY DE LÉGUMES A LA THAÏ

Curry de légumes à la thai

Pour 5 personnes: 

200g de lait de coco
25g de ghee ou autre matière grasse
450g d'aubergines
330g de courgettes
440g de tomates fraiches
1 boite moyenne de pois chiches (260g)
60g de pâte de curry
30cl de bouillon
65g d'oignon
Sel, poivre

1. PEler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un wok avec la matière grasse et la pâte de curry.
2. Peler l'aubergine et la couper en dès, ajouter dans le wok et bien mélanger. 
3. Pendant ce temps couper la courgette en dès. L'ajouter dans le wok. Travailler sur feu vif.
4. Egoutter et rincer les pois chiches, les ajouter. 
5. Couper les tomates en dès et les ajouter. Assaisonner. Ajouter le bouillon et laisser mijoter à couvert 15min en baissant le feu . 
6. Ajouter le lait de coco, poursuivre la cuisson à découvert 5min. Servir avec un riz 

15 juillet 2020

CROQUETTES DE PATATES DOUCES AU FROMAGE

IMG_20200705_194615

Pour 25 croquettes:

125g de tomme
40g de beurre
600g de patates douces
900g de pommes de terre

  • Pour la panure

2 oeufs
45g de farine 
100g de chapelure

1. Peler les 2 types de pommes de terre et les cuire à la vapeur. 
2. Ecraser les pommes de terre avec le beurre, assaisonner. Réfrigérer quelques heures. En refroidissant la préparation ne collera pas aux doigts. 
3. Couper le fromage en cubes.
4. Prélever une cuillère de préparation, au centre déposer un morceau de fromage. Rouler en boule. 
5. Chauffer le bain de friture. PAsser les boules dans la farine, puis dans l'oeuf et dans la chapelure. Faire frire. Se déguste chaud et se réchauffe très bien au four .

IMG_20200705_194624

4 juillet 2020

CLAFOUTIS COURGETTE CHEVRE

clafoutis courgette chèvre

Pour 1 personne:

120g de crème légère à 12%
25g de fromage de chèvre
1 oeuf
200g de courgette
20g de farine
Sel, poivre

1. Préchauffer le four à 180°. 
2. Couper les courgettes en rondelles, les placer dans un caquelon. Émietter le fromage. 
3. Fouetter l'oeuf avec la farine, puis ajouter la crème. Assaisonner. Verser la préparation dans le caquelon. Enfourner pour 30min. Déguster chaud. 

clafoutis courgette chèvre1

24 avril 2020

RISOTTO ASPERGES CHORIZO

risotto asperges chorizo

Pour 2 personnes:

20g de chorizo 
20g de parmesan
85g de tête d'asperges
150g de riz rond
70cl de bouillon corsé 
1 échalote
1 filet d'huile d'olive 

1. Peler et hacher l'échalote. Faire blondir dans le filet d'huile. Ajouter le riz, laisser nacrer 2min en mélangeant.
2. Ajouter les asperges et 2 louches de bouillon. Laisser cuire a couvert. Dès absorption du bouillon, ajouter le chorizo et rajouter 2 louches supplémentaires et ainsi de suite jusqu'à cuisson totale du riz. Compter environ 20min de cuisson.
3. Avant de servir ajouter le parmesan et une tombé de poivre.

16 avril 2020

TORTIS AUX FENOUIL ET LARDONS

Tortis au fenbouil et lardons

Pour 2 personnes: 

90g de poitrine salée
50g de parmesan
1 bulbe de fenouil
140g de pâtes
Bouillon de légumes
40g de concentré de tomates
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Couper la poitrine en lardons. Emincer le fenouil.
2. Dans une poele faire chauffer l'huile et y faire revenir le fenouil et les lardons. Dans un premier temps a feu vif puis baisser le feu afin de ne pas trop colorer l'esemble. 
3. Amener le bouillon à ébulition et y cuire les pâtes. 
4. Au fenouil confit, ajouter le concentré de tomates et une louche d'eau de cuisson des pâtes. Laisser mijoter à couvert.
5. Egoutter les pâtes, dresser dans un plat. Verser les fenouils au centre et saupoudrer de parmesan 

4 avril 2020

GAUFRE DE POMMES DE TERRE

gaufre de pommes de terre

Pour 4 gaufres:

1 oeuf
45g de caprice des dieux
10cl de lait
220g de pommes de terre
50g de farine
Sel, poivre

1. Peler les pommes de terre et les râper. LEs placer dans une passoire avec un poids dessus. Laisser les dégorger 1h. 
2. Mélanger l'oeuf avec la farine, délayer avec le lait. Couper en dés le fromage et l'ajouter. Incorporer le rapé de pommes de terre, assasionner et bien mélanger. 
3. Faire chauffer le gaufrier. Verser une louche de pâte et faire cuire 4min. Le temps que les gaufres soient bien colorer. Renouveller l'étape pour la pâte restante. 
Déguster chaud, se réchauffe très bien au four sous couvert ou au MO. 

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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