SAUCISSON EN BRIOCHE
Tout le monde connait, tout le monde au moins 1 fois en a acheté et à été à moment donné déçu par son goût.
Ben ouais faut pas s'attendre a des miracles, un produit sous vide reste un produit sous vide.
Je ne prétends pas avoir THE recette, c'est juste que fait maison c'est bien meilleur et puis moi perso rien que le plaisir de le préparer ca me contente.
Accompagné d'une petite salade et voilà un repas du soir trouvé. Parfois je suis en manque d'idée concernant les repas du soir, pas vous?
Pour 6 personnes:
1 gros saucisson de Morteau (450g)
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
31cl d'eau
600g de farine à brioche
1 cuil. 1/2 à café de levure de boulanger sèche
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. 1/2 à café de sel
1. Dans la cuve de la MAP verser l'eau et l'huile. Recouvrir de farine, au centre placer dans un puits la levure, dans un coin le sucre et dans le coin opposé le sel.
2. Choisir le programme pain classique.
3. Préchauffer le four à 200°C. 1h avant la fin du cycle, au moment où la MAP va passer en mode four, sortir la pâte de la cuve. La dégazer, avec les mains l'étaler, placer au centre le saucisson et rabattre par dessus la pâte afin que ce dernier soit complètement enrobé de pâte.
4. Placer dans un grand moule à cake beurré et enfourner pendant 35 min. A la sortie du four, attendre 10 min pour démouler la brioche.