PAIN AUX CAROTTES ET AU NOIX
Je vous présente le pain préféré de notre ptit Lola, notre lapin, notre ptit pépère!!
Son pain aux carottes! Et comme il a un pote écureuil il y rajoute des noix.
Et je peux vous dire que ce pain est niquel, les carottes apportent moelleux à la mie, elle est très souple. La croûte est fine et croustillante. Ce pain à un bon goût et notamment de levure mais il n'y a pas de levure!! Je pense que c'est le kéfir qui apporte tous ces avantages au pain.
150g de carottes râpées
30cl de kéfir
350g de farine de blé
150g de farine complète
1 poignée de noix
2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de sel
1. Dans la cuve de la MAP, placer le kéfir, les carottes, les 2 farines, le sel dans un coin et le bicarbonate dans un autre et les noix.
2. Placer dans la MAP et actionner le programme "pâte seule". A la fin du programme, débrancher la MAP et laisser le pâton pendant 2h dans la MAP sans l'ouvrir.
3. Allumer le four à 210°C..
4. Sortir le pâton et le dégazer, bien le pétrir avec un peu de farine de blé, le façonner, le placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'enrober d'une fine couche de farine et l'entailler sur la surface.
5. Placer dans le bas du four le lèche fritte rempli d'eau et au niveau au dessus la grille avec la plaque contenant le pain. Cuire pendant 30 min. Comme tout pain attendre au minimum 10 min pour déguster.