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Recettes voyageuses de Barbara
21 mai 2010

ŒUFS AU THÉ SAUMON CAVIAR

apéro dinatoire Lituanien russe7



Cette recette est Russe mais j'en ai oublié le nom!
C'est un plat servi les jours de fête, on le comprend aisément avec le caviar.
Vous n'avez pas de caviar? Ben c'est tant mieux car c'est pas très très bon, je trouve ce produit si précieux beaucoup trop salé, ce qui est rigolo c'est lorsque les petites billes éclatent en bouche. Mais bon, ca fait un peu cher la rigolade.
Vous pourrez le remplacer par des œufs de Lump par exemple.
Si vous n'avez pas de thé Russe, un autre fera aussi bien l'affaire, l'essentiel est qu'il soit foncé. Et on va pas prendre non plus les petites pyramides aux fruits rouges!

 

Pour 4 personnes:

6 œufs
Caviar
Saumon fumé
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuil. à soupe de thé noir Russe
Le jus d'1/2 citron
Aneth
Sel, poivre
Vinaigre blanc

 

1. Porter à ébullition 50cl d'eau, y ajouter le thé noir à infuser.
2. Dans une casserole placer les œufs, les recouvrir d'eau, ajouter 1 goutte de vinaigre blanc et porter à ébullition. Cuire 10 min.
3. Écaler les œufs, les couper en deux et mettre le jaune dans un petit saladier.
4. Placer 6 moitiés d'œufs dans l'infusion de thé pendant 1h. Et les 6 autres les mettre de côté.
5. Dans le petit saladier où se trouvent les jaunes d'œufs ajouter la crème fraîche, le jus de citron et 2 cuil. à soupe d'aneth haché, bien mélanger jusqu'à consistance d'une crème onctueuse. Réserver au frais.
6. Les demi œufs ont fini leur bain, les égoutter et les éponger avec du papier sopalin.
7. Remplir des demi-œufs avec la crème au jaune d'œufs, poser sur le dessus deux lanières de saumon fumé en croisillon et surmonté d'un peu de caviar. Servir frais.

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Commentaires
N
si je fais cette recette cela sera sans caviar trop pour ce que c'est
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C
C'est amusant, ces oeufs colorés au thé. Naturel et très original. Merci pour cette découverte insolite !
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C
Spasibo AE ;o)<br /> <br /> Croqui, non les œufs n'avaient pas pris la saveur du thé, il n'y en avait pas assez pour. Juste la couleur, avec la saveur en plus ca n'aurait pas été agréable.<br /> Non le thé viens de Toulouse et le caviar rouge d'un ami Russe. En France il y a autant de magasins Russe Qu'en Lituanie, si ce n'est plus même!! <br /> Après l'occupation que les Lituaniens ont subi des Russes ils n'ont pas spécialement envie de commercialiser leur produit.
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K
Cette recette est très savoureuse !!!! J'aime beaucoup !!!! Bisous
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C
très sympa !
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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