ŒUFS AU THÉ SAUMON CAVIAR
Cette recette est Russe mais j'en ai oublié le nom!
C'est un plat servi les jours de fête, on le comprend aisément avec le caviar.
Vous n'avez pas de caviar? Ben c'est tant mieux car c'est pas très très bon, je trouve ce produit si précieux beaucoup trop salé, ce qui est rigolo c'est lorsque les petites billes éclatent en bouche. Mais bon, ca fait un peu cher la rigolade.
Vous pourrez le remplacer par des œufs de Lump par exemple.
Si vous n'avez pas de thé Russe, un autre fera aussi bien l'affaire, l'essentiel est qu'il soit foncé. Et on va pas prendre non plus les petites pyramides aux fruits rouges!
Pour 4 personnes:
6 œufs
Caviar
Saumon fumé
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuil. à soupe de thé noir Russe
Le jus d'1/2 citron
Aneth
Sel, poivre
Vinaigre blanc
1. Porter à ébullition 50cl d'eau, y ajouter le thé noir à infuser.
2. Dans une casserole placer les œufs, les recouvrir d'eau, ajouter 1 goutte de vinaigre blanc et porter à ébullition. Cuire 10 min.
3. Écaler les œufs, les couper en deux et mettre le jaune dans un petit saladier.
4. Placer 6 moitiés d'œufs dans l'infusion de thé pendant 1h. Et les 6 autres les mettre de côté.
5. Dans le petit saladier où se trouvent les jaunes d'œufs ajouter la crème fraîche, le jus de citron et 2 cuil. à soupe d'aneth haché, bien mélanger jusqu'à consistance d'une crème onctueuse. Réserver au frais.
6. Les demi œufs ont fini leur bain, les égoutter et les éponger avec du papier sopalin.
7. Remplir des demi-œufs avec la crème au jaune d'œufs, poser sur le dessus deux lanières de saumon fumé en croisillon et surmonté d'un peu de caviar. Servir frais.