750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
10 août 2010

PETIT PAIN COMPLET AU SESAME

pain_complet_au_s_same

Des petites boules de pain comme on aimerait en avoir plus souvent à table.
Enrobé de graines de sésame, c'est trop bon!!
Saviez vous que le pain complet fait avec de la farine complète à 100% ne lève pas? Il est recommandé d'utiliser toujours 50% de farine de blé.
Ces boules de pain ont été faite à la MAP. Si vous voulez les faire à la main, veillez à placer les ingrédients à la même température et laisser le tout reposer 30 min avant de mélanger les ingrédients. Ceci est important pour les pains complets.
Et si on bousculait les habitudes en plaçant la lèchefrite en haut du four au lieu du bas comme à l'accoutumé. Je trouve que çà a donné une couleur au pain un peu plus ambré
Ce que je n'ai pas changé, c'est d'utiliser les feuilles de cuisson en silicone de chez Vivez Pratique.

pain_complet_au_s_same1

Pour ? petits pains:

250g de farine de blé
250g de farine complète
75g de graines de sésame
5g de levure de boulanger active
10g de sel
3 dl d'eau

pain_complet_au_s_same2

1. Dans la cuve de la MAP placer l'eau, recouvrir avec les deux farines, au centre la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pain complet.
2. Lorsque la MAP passe en mode four, sortir le pâton, le saupoudrer de farine, le dégazer et façonner des boules de 100g. Il est important qu'elles aient le même poids afin d'avoir une cuisson homogène. Placer les boules sur une plaque recouverte d'une feuille cuisson en silicone. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever 45 min.
3. Allumer le four à 220°C avec la lèchefrite à la crémaillère du haut.
4. A l'aide d'un pinceau, humidifier la surface des boules de pain et saupoudrer de sésame. Enfourner à la crémaillère du bas. Mettre de l'eau dans la lèchefrite et cuire pendant 10 min à 220°C, puis 20 min à 200°C.

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Dernier jour pour participer au concours "Vos recettes voyageuses II"

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Les recettes participantes sont ici.

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Commentaires
P
Super tes petits pains!!!
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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