BEIGNETS DE CHOU-FLEUR CREME DE CURRY
Les bouquets de chou-fleur sous la pâte à beignets restent encore croquants.
L'enrobage est moelleux et croustillant à la fois. J'ai innové en essayant la pâte avec du vin blanc, à défaut de bière! Et c'est très bien aussi!
Pour accompagner les beignets j'ai fait une crème avec une pointe de curry, à vous d'en rajouter si vous aimez.
Je les ai servis en entrée, ils seront tout autant appréciés en apéritif avec la sauce servi en coupelle individuelle.
Vous pourrez frire ces beignets à l'avance et les réchauffer au dernier moment dans un four bien chaud, afin de les saisir rapidement.
Pour 4 personnes:
550g de bouquets de chou-fleur
200g de crème fraîche
1 blanc d'œuf
1/2 verre de vin blanc
100g de farine
1 cuil. à café de curry en poudre
1 piment
10 tiges de ciboulette
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1. Cuire 5 petites min les bouquets de chou-fleur à la vapeur. Laisser refroidir.
2. Peler et hacher l'ail et l'oignon, les faire revenir très rapidement dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le curry, mélanger et débarrasser dans un bol.
3. Ciseler la ciboulette et émincer le piment.
4. Dans un saladier mélanger la farine et le vin. Ajouter le piment et la ciboulette, saler et poivrer. Monter le blanc en neige bien ferme et l'incorporer à la pâte à beignets.
5. Mélanger les bouquets de chou-fleur à la pâte à beignets.
6. Faire chauffer un bain de friture et y faire frire les bouquets imprégnés de pâte, jusqu'à une belle coloration dorée. Égoutter sur du papier ménager.
7. Finir la crème de curry en ajoutant la crème aux oignons.
8. Servir les beignets chauds avec la crème de curry froide.
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