GLACE A LA FRAISE TAGADA sans sorbetière
On se régale de se faire plaisir avec des glaces maison, sous cette chaleur il n'y a que ça de bon.
Une glace au bon goût de fraise bonbon.
J'ai mis une briquette de crème et la glace est plus douce, plus gouteuse.
J'ai vu sur le blog de Tatoo que lorsque l'on prépare une crème anglaise, dès qu'elle arrive à température de 80°, la crème est prête. J'ai testé et c'est vrai que c'est très bien ainsi, on ne peut pas se tromper.
Je n'ai mis qu'un jaune d'œuf et j'ai mis un peu de gélatine.
J'expérimente un peu en ce moment.
Pour 1/2 litre de glace:
360g de lait
1 jaune d'œuf
20 fraises tagada
20g de crème liquide entière
100g de sucre
3g de gélatine en poudre ou 2 plaques de gélatine
1. Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Faire chauffer le lait avec les fraises.
3. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, pour la gélatine en poudre ce n'est pas nécessaire.
4. Verser le lait aux fraises sur le mélange d'œuf, bien mélanger et ajouter la crème. Remettre le tout sur le feu et monter en température jusqu'à 80°.
5. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine en fouettant bien, ou, verser un peu de préparation sur la gélatine en poudre afin de la délayer et remettre le tout dans la casserole et bien fouetter.
6. Verser dans une boite et placer au congélateur 4h et sortir 15 min avant de déguster.