750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
26 août 2010

GLACE A LA FRAISE TAGADA sans sorbetière

glace_lafraisetagada

On se régale de se faire plaisir avec des glaces maison, sous cette chaleur il n'y a que ça de bon.
Une glace au bon goût de fraise bonbon.
J'ai mis une briquette de crème et la glace est plus douce, plus gouteuse.
J'ai vu sur le blog de Tatoo que lorsque l'on prépare une crème anglaise, dès qu'elle arrive à température de 80°, la crème est prête. J'ai testé et c'est vrai que c'est très bien ainsi, on ne peut pas se tromper.
Je n'ai mis qu'un jaune d'œuf et j'ai mis un peu de gélatine.
J'expérimente un peu en ce moment.


glace_lafraisetagada1


Pour 1/2 litre de glace:

360g de lait
1 jaune d'œuf
20 fraises tagada
20g de crème liquide entière
100g de sucre
3g de gélatine en poudre ou 2 plaques de gélatine

1. Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Faire chauffer le lait avec les fraises.
3. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, pour la gélatine en poudre ce n'est pas nécessaire.
4. Verser le lait aux fraises sur le mélange d'œuf, bien mélanger et ajouter la crème. Remettre le tout sur le feu et monter en température jusqu'à 80°.
5. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine en fouettant bien, ou, verser un peu de préparation sur la gélatine en poudre afin de la délayer et remettre le tout dans la casserole et bien fouetter.
6. Verser dans une boite et placer au congélateur 4h et sortir 15 min avant de déguster.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
P
C'est original ça comme glace!
Répondre
K
Super sympa comme idée !<br /> Je connaissais la mousse (qui est chez moi d'ailleurs) mais je n'avais pas encore vu de glaces à la fraise tagada....<br /> <br /> Mmmm une bonne régalade en perspective !<br /> <br /> Je te fais plein de bisous et un gros gros merci pour tous tes coms !!!!!!!<br /> <br /> A TRÈS BIENTÔT !!!!!!
Répondre
C
délicieusement girly et régressif ... j'adooore !!<br /> bises
Répondre
A
Mmmmhhhhh .... La fraise tagada, je suis fan !!!
Répondre
M
une bonne glace meme qui fait trés frais chez nous je la prend accompagnée de fraise et de la chantilly rien de t'el pour le moral bizzzzzzzzzz
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité