750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
24 avril 2011

CRÈME DE CHAMPIGNONS EN SAUCIÈRE

cr_me_dechampignonsensauci_re

La sauce d'aujourd'hui est la base de ma recette de demain.
Cette sauce onctueuse accommode aussi bien les poissons, les viandes, les pâtes et les omelettes.
Notez la dans un coin, elle pourra toujours vous servir en embellira n'importe quel plat minute.

cr_me_dechampignonsensauci_re1

Pour 6 personnes:

160g de champignons des bois surgelés
1 échalote
40g de beurre
7 cuil. à soupe de crème liquide
Sel, poivre

cr_me_dechampignonsensauci_re2

1. Décongeler les champignons en prenant soin de bien conserver le jus rendu. Presser les champignons, pour que le jus s'écoule mieux. Il servira à lier la sauce. En compter 12cl.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Faire revenir 4 min et ajouter l'échalote ciselée. Poursuivre la cuisson 5 min.
3. Assaisonner, ajouter le jus rendu ou à défaut 12 de bouillon de légumes, laisser mijoter 5 min.
4. Mixer la sauce, ajouter la crème liquide, mixer à nouveau au mixer plongeant et servir aussitôt.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Roo! ça doit être divin!
Répondre
M
j'aime beaucoup ta crème,j'espere que tu gagneras le concours!
Répondre
L
Onctueuse et gourmande cette petite crème...<br /> Bises<br /> lili
Répondre
C
Encore une semaine pour voter. cliques sur le lien à la fin de mon article de hier et cliques sur la grosse croix stp.<br /> Merci et bon lundi de Pâques<br /> Bisous
Répondre
M
trés délicieuse ta crème hummm!!!! bisoussss bonne paques bisousss
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité