CRÈME DE CHAMPIGNONS EN SAUCIÈRE
La sauce d'aujourd'hui est la base de ma recette de demain.
Cette sauce onctueuse accommode aussi bien les poissons, les viandes, les pâtes et les omelettes.
Notez la dans un coin, elle pourra toujours vous servir en embellira n'importe quel plat minute.
Pour 6 personnes:
160g de champignons des bois surgelés
1 échalote
40g de beurre
7 cuil. à soupe de crème liquide
Sel, poivre
1. Décongeler les champignons en prenant soin de bien conserver le jus rendu. Presser les champignons, pour que le jus s'écoule mieux. Il servira à lier la sauce. En compter 12cl.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Faire revenir 4 min et ajouter l'échalote ciselée. Poursuivre la cuisson 5 min.
3. Assaisonner, ajouter le jus rendu ou à défaut 12 de bouillon de légumes, laisser mijoter 5 min.
4. Mixer la sauce, ajouter la crème liquide, mixer à nouveau au mixer plongeant et servir aussitôt.