BLANCS DE SEICHE A LA TOMATE
Un plat Dukan dès la phase de croisière en PL
Les blancs de seiche sont a cuisiner avec précaution car ils sont souvent élastiques et immangeables.
Fabrice du site dédié aux produits de la mer "Manger du poisson" m'a donné conseil et il faut pour que les seiches soient tendres les saisir, soit dans un peu d'huile, dans une sauce ou dans un bouillon. Et en effet j'ai troué la différence avec ma cuisson habituelle.
Pour le service j'ai utilisé les cocottes en porcelaine du site Vivez Pratique.
Pour 2 personnes:
300g de blancs de seiche (surgelés pour ma part)
200g de purée de tomates
1 cuil. à soupe de câpres
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
Piment en poudre
Sel, poivre
1. Décongeler les blancs de seiche dans du lait.
2. Peler l'oignon et l'ail, les émincer. Dans un wok les faire colorer sans matière grasse. Ajouter la purée de tomates, couvrir et laisser mijoter 20 min.
3. Si besoin couper les blancs de seiche en lamelles et les plonger dans la sauce bouillonnante. Bien mélanger, saler poivrer. Couvrir et poursuivre la cuisson 30 min a feu doux.
4. Ciseler le persil, ajouter les câpres, une pincée de piment. Servir avec un riz blanc pour les non Dukan.