PIZZA ROULÉE AU SAUMON
Pour 6 personnes:
- Pour la pâte
80g de polenta
250g de farine
15g de levure fraiche
1 cuil. à café de sucre
3 pincée de sel
1 cuil. à soupe d'huile
- Pour la garniture
300g de saumon frais
1 belle boule de mozzarella
15 cl de crème épaisse
2 cuil. à soupe de câpres
1 oignon
1 gousse d'ail
Origan séché ou thym
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Préparer la pâte, délayer la levure dans 20cl d'eau tiède. Mélanger tous les ingrédients , ajouter la levure, pétrir au moins 10min. Couvrir d'un linge et laisser lever 1h
2. Préchauffer le four à 200°C.
3. Dégazer la pâte. L'étirer sur un plan de travail en un grand rectangle.
4. Peler l'ail et l'oignon et hacher l'ensemble. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive, ajouter le saumon entier et le snacker 4 min.
5. Garnir la pâte avec la crème, ajouter les câpres, le saumon émietté et le hachis d'oignon, la mozzarella, sel et poivre.
6. Rouler la pâte et sa garniture, comme pour une bûche, essayer de serrer au maximum.
7. Poser sur une plaque à pâtisserie, la soudure en dessous. Enfourner pour 20min.