PETITS CAKES AUX EPICES
Des petits cakes sans prétention, bien parfumés avec toutes ses épices.
On ressent bien la saveur de l'anis et en fin de dégustation on ressent bien le girofle. C'est original et délicieux avec un thé.
Pour 7 minis cakes:
70g de beurre mou
3 œufs
2 cuil. à soupe de crème liquide
100g de poudre d'amandes
7 clous de girofle
1/2 cuil.à café d'anis
1/4 de cuil. à café de cannelle
2 pincées de noix de muscade râpée
150g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sel, les clous de girofle et les grains d'anis mixés, la cannelle et la noix de muscade.
3. Dans un autre saladier fouetter le beurre et le sucre. Ajouter un à un les œufs puis le mélange sec. Pour finir incorporer la crème et bien mélanger.
4. Couler la pâte dans les moules à cakes et enfourner pour 20 min. Démouler froid.