NAVARIN D'AGNEAU
Nous avons trouvé des plants de petits pois frais qui ont poussé à la sauvage. Il y en avait beaucoup, j'ai fait des poches pour le congélateur.
Je ne sais plus quand est ce que c'est la saison des pois frais en réalité. Ceux là étaient très bon, tendre, agréable cette découverte.
J'ai fait un petit plat pour deux, avec du collier que j'avais aussi au congel. On s'est régalé, c'était très bon.
Pour 2 personnes:
2 morceaux d'agneau dans le collier
270g de petits pois frais
160g de carottes
2 navets
6 petites pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 cuil. à soupe de farine
1 filet d'huile
Sel, poivre
1. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Peler les carottes, les couper en 2. Peler les navets et les couper en 4. Peler les pommes de terre.
2. Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y faire dorer les 2 morceaux de viande. Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir 5 min.
3. Singer avec la cuillère de farine, ajouter le concentré de tomates, bien mélanger, laisser roussir 3 min. Couvrir d'eau, ajouter le thym et assaisonner.
4. Ajouter tous les légumes au navarin, couvrir et laisser mijoter 2h.