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Recettes voyageuses de Barbara
3 octobre 2011

CUPCAKES A LA PÂTE D'AMANDE CHOCOLAT ET CARAMEL

cupcakeàlapated'amandechocolatcarmel

Y'a pas plus fondant que ces cupcakes à la pâte d'amande. Ça glisse tout seul, même le glaçage chocolat caramel est onctueux.
Un concentré de réconfort, tout simplement!
Présenter ces cupcakes dans des caissettes en papier cuisson car ils sont très fragiles.

cupcakeàlapated'amandechocolatcarmel1

Pour 32 cupcakes:

5 jaunes d’œufs
300g de fromage blanc
250g de beurre demi sel doux
250g de cassonade
250g de pâte d'amandes
325g de farine
1 cuil. à café bombée de bicarbonate de soude

  • Pour le glaçage

30cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
240g de chocolat noir
60g de caramel liquide
30g de poudre d'amande

cupcakeàlapated'amandechocolatcarmel2

1. Préchauffer le four à 165°.
2. Découper la pâte d'amande en morceaux.
3. Dans un saladier fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter la pâte d'amande, incorporer les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Bien mélanger. Pour finir ajouter la farine et le bicarbonate.
4. Couler la pâte dans des caissettes en papier, enfourner pendant 20 min en surveillant la cuisson.
5. Préparer la ganache en faisant chauffer la crème. Fouetter les jaunes d'oeufs, y verser la crème chaude, remettre le tout dans la casserole pour faire épaissir sur feu doux.
6. Dans un saladier placer le chocolat et la poudre d'amande, y verser la crème chaude. Bien mélanger, laisser refroidir. Incorporer le caramel tout en fouettant, remplir une poche à douille de cette ganache et en décorer les cupcakes.

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Commentaires
L
miammmmm..il en reste??<br /> bisous<br /> lili
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C
cela doit être très bon, j'essaierais cette recette bisous
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C
il a l'air fabuleux ce cupcake, j'adore la pâte d'amande, bonne journée
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L
super appétissant !
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C
Hum!! rien que tes photos me font saliver! Ils ont vraiment l'air extra... Miam!
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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