FEUILLETÉS DE SAUMON A LA PÂTE DE SÉSAME
Un feuilleté vraiment tout simple, vite fait pour une entrée agréable accompagnée d'une salade verte. A servir chaud. Privilégier une très bonne pâte feuilletée et cette recette mériterait même une pâte feuilletée maison.
La pâte de sésame n'est autre que des graines de sésame mélanger à de l'huile d'olive.
Les pignons ont eu un peu chaud, dommage, je vais vous corriger le temps de cuisson et le diminuer.
J'ai trouvé cette recette dans un Maxi.
Pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée rectangulaire
4 morceaux de saumon
Lait
2 cuil. à soupe de graines de sésame
Pignons
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Plier la pâte feuilletée en deux juste pour marquer le milieu. Disposer sur une moitié les morceaux de saumon suffisamment espacés. Les assaisonner.
3. Dans un petit bol mélanger les graines de sésame avec l'huile d'olive. Tartiner le saumon avec ce mélange. Replier la pâte feuilletée. Bien souder les bords, chasser l'air, former les 4 feuilletés. Les disposer sur une plaque à pâtisserie, avec un pinceau badigeonner la surface de lait et disposer de ci de là quelques pignons. Enfourner pour 20 min.