SPAGHETTIS AU PESTO D'AMANDES ET SAUMON FUME
Il suffit d'une petite sauce pour embellir un simple plat de pâte. Et quelle merveille! Je ne m'en lasse pas et décline la recette du pesto au fil de mes humeurs et envies.
Celui ci est principalement à base d'amandes et de basilic. J'ai lié le tout avec l'huile d'olive de l'épicerie fine Edélices. De très bonne qualité, un concentré de parfum, elle a parfumé agréablement mon plat. Il est important de privilégier une huile de qualité.
Pour finir j'ai ajouter des lamelles de saumon fumé pour constituer un plat complet. Et le tout préparé en moins de 30 min!
Pour 3 personnes:
160g de saumon fumé
1 cuil. à soupe de parmesan
1 cuil. à soupe de crème fraiche
240g de spaghettis
50g d'amandes mondées
1 gousse d'ail
1 belle branche de basilic (6g de feuilles)
6cl d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Faire griller les mandes sur une plaque pendant 2 min sous le grill du four.
2. Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau bouillante.
3. Placer les amandes dans un mixer, ajouter l'ail pelé et mixé. Ajouter le parmesan, la crème fraiche, les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Mixer et assaisonner.
4. Détailler le saumon en lanières.
5. Égoutter les pâtes, les mélanger au pesto, ajouter le saumon, mélanger à nouveau et servir.