PORC AU CARAMEL
Lundi démarre le nouvel an Chinois et à cette occasion je vous offre ce plat, connu de tous, que l'on retrouve souvent dans les restos.
Le côté sucré salé est bien présent dans cette recette
Bon voyage gustatif!
Je propose cette recette au concours "Un ptit tour en Asie"
Si vous souhaitez y participer, clic sur le logo ci dessous
Pour 3 personnes:
600g de porc
100g de sucre
35g de cacahuètes mondées
1 gros champignon hirondelle (10g)
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à café d'huile
1. Placer le champignon dans un saladier d'eau tiède pendant 1h. Couper la viande en dés et émincer le champignon.
2. Dans la poêle faire griller les cacahuètes, réserver. A la place faire caraméliser le sucre à sec. Baisser le feu et ajouter le vinaigre, bien mélanger à la cuiller de bois.
3. Ajouter la viande et les champignons, cuire 15 min en mélangeant souvent afin d'enrober les morceaux de viande de sauce. Au bout de ce temps, incorporer les cacahuètes et servir accompagné d'un riz.