PATES AU MAGRET DE CANARD ET CHAMPIGNONS DES BOIS
Des pâtes arrangées pour ne faire qu'un plat!
aux saveurs automnales même si sur le calendrier on est au printemps.
J'ai utilisé des champignons des bois ramassés par papa, un magret de canard dégraissé et j'ai lié le tout avec une crème moutardée.
Ah et les carottes! Très importante les carottes, elles apportent croquants et un peu de couleur et changent le goût comme dit mon homme :-)
Pour 3 personnes:
2 magrets de canard
2dl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de moutarde
375g de pâtes
150g de champignons des bois
1 carotte
1. Tailler la carotte après l'avoir pelé en biseaux ou bâtonnets. Enlever la graisse des magrets et couper la viande en lamelles.
2. Chauffer un volume d'eau salée, à ébulition y plonger les carottes et les blanchir 30 sec. Débarasser et remettre l'eau à ébulition afin d'y cuire les pâtes.
3. Nettoyer les champignons et les faire sauter dans une poêle, à mi cuisson débarrasser et réserver.
4. Dans la même poêle chauffer un peu de matière grasse et y faire dorer le magret. Ajouter les champignons. Faire rissoler l'ensemble 3 min, assaisonner. Ajouter la crème et la moutarde. Mélanger.
5. Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle, bien mélanger et servir.