BOULETTES DE POLENTA A LA VACHE QUI RIT
Une recette dédiée aux enfants avec la surprise a l'intérieur: la vache qui rit! Et ils ne peuvent qu'aimer. Les grands aussi aiment bien, arrosé d'une sauce tomate épicée pour réveiller les papilles.
Les boulettes peuvent être fastidieuses à faire, ne pas trop laisser la polenta refroidir et d'humidifier les mains. Quand on a pris le coup ca vient tout seul.
Pour 4 personnes:
5 vache qui rit
210g de polenta
4 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de basilic ciselé
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Préparer la polenta avec 75cl d'eau frémissante. Assaisonner. Etaler la polenta sur une plaque afin de la laisser refroidir, mais pas totalement.
2. Prélever des poignées de polenta avec les mains humides, masser la préparation et en former une galette. Au centre déposer une 1/2 vache qui rit, l'enfermer en formant une boule. En faire de même avec le reste des ingrédients.
3. Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et y faire roussir les boulettes. A coloration ajouter l'ail haché et le basilic. Faire revenir quelques minutes. Servir avec une sauce tomate.