BEIGNET DE POULET SAUCE A L'AIL
Les meilleurs beignets que j'ai mangé, meilleurs qu'au chinois car pas sec. Il suffit pour cela d'une cuisson douce.
Par contre la saveur rappelle celle du resto, la sauce soja, le gingembre et le vinaigre de riz doit y être aussi pour beaucoup.
Pour changer des sauces nems and co j'ai fait une sauce à l'ail avec de la mayonnaise, du citron et de l'ail!
Voici les proportions.
Pour 3 personnes:
420g de blancs de poulet
3 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 morceau de gingembre
1 cuil. à café de sel
- Pour la sauce
75g de mayonnaise
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de persil haché
1 filet de jus de citron
Sel, poivre
- Pour la pâte à beignets
1 blanc d’œuf
150g de farine
1 cuil. à café de levure baking powder
10cl d'eau
1/2 cuil. à café de sel, poivre
1. Débiter le poulet en lanières. Placer dans un saladier avec le gingembre pelé et haché, le sel, la sauce soja et le vinaigre de riz. Bien mélanger et laisser mariner dans un endroit frais 5h.
2. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au frais.
3. Préparer la pâte à beignets, délayer la farine et la levure avec l'eau, ajouter sel et poivre. Monter le blanc en neige ferme et l'ajouter à la pâte.
4. Égoutter les morceaux de poulet et les ajouter à la pâte, mélanger.
5. Chauffer un bain de friture et plonger des cuil. de préparation. Dorer a feu moyen. Égoutter sur un papier absorbant avant de servir avec la sauce.