VERRINE DE COMPOTEE D'ABRICOTS A L'AMANDE AMÈRE ET CHANTILLY
On ne laisse pas passer cette merveille.
Une toute petite verrine plein de gourmandise.
Ce que j'ai adoré est l'amertume alliée à la douceur de l'abricot et la rondeur de la chantilly.
Excellent mariage.
Inspiré d'une recette trouvé dans mon classeur et de ma copine qui m'a dit "teh l'amande amère et l'abricot c'est pas mal"
Tout comme le basilic.
Tout comme le romarin.
Pour 10 verrines:
500g d'abricots dénoyautés
50g de beurre
10cl de crème liquide
Amandes effilées
100g de sucre + 1 nuage
Sirop de vanille Thiercelin
Arôme d'amande amère
1. Poêler les abricots dans le beurre jusqu'à ce qu'ils compotent. Ajouter les 100g sucre. Poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes. Stopper la cuisson et ajouter le sirop + l'arôme.
2. Répartir la compotée dans les verrines.
3. Monter la crème en chnatilly et y ajouter le nuage de sucre. Dresser à la poche à douille sur la compotée.
4. Griller les amandes et en parsemer les verrines. Réserver au frais jusqu'au service.