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Recettes voyageuses de Barbara
5 décembre 2019

BÛCHE ABRICOT CHOCOLAT

bûche abricot chocolat

Pour 8 personnes: 

  • Pour le biscuit

125g de blancs d'oeuf
90g de jaunes d'oeufs
150g de sucre
50g de poudre de cacao 

  • Pour le crémeux à l'abricot 

1 blanc d'oeuf
33g de lait
40g de crème liquide entière
220g de purée d'abricot
10g de sucre
2g de gélatine en poudre

  • Pour la mousse au chocolat 

400g de crème entière
3 blancs d'oeuf
60g de cacao
20g de sucre
8g de gélatine en poudre

bûche abricot chocolat1

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Monter les blancs en neige avec le sucre. A la maryse ajouter les jaunes et le cacao. 
3. Verser sur une plaque à pâtisserie, à la dimension du cadre à buche, sachant que nous avons besoin de deux biscuits. Enfourner pour 8min. 
4. Faire gonfler la gélatine. Préparer l'insert abricot, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter la purée d'abricot et la gélatine. Réserver. 
5. Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre. Ajouter à la préparation précédente. Couler dans le moule à insert et surgeler.
6. Pour la mousse au chocolat mettre la gélatine a gonfler. Monter la crème en chantilly. Monter les blancs en neige avec le sucre. 
7. Mélanger les blancs à la gélatine, ajouter la poudre de cacao et la chantilly.  
8. Monter la buche. Placer le biscuit en bas du cadre. Couler moitié mousse au chocolat. Positionner l'insert abricot. Le 2eme biscuit et la mousse restante. Réfrigérer
9. Décercler la buche une fois prise. Décorer, pour ma part d'une chantilly pochée. 

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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