750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
13 juillet 2013

FOUGASSE A L'AUBERGINE ET TAPENADE NOIRE

fougasse à l'aubergine et tapenade noire

Que ce soit en entrée ou apéritif une fougasse fait toujours sont petit effet.
Celle ci est bien garnie, une généreuse couche de tapenade, des aubergines à l'huile et une préparation qui m'avait servi au préalable pour des chaussons Suisses. Recette à venir.
En fait on y met un peu ce qu'on veut dans une fougasse.
C'est moelleux et cà se conserve très bien dans un linge.

Pour 6 personnes:

  • Pour la pâte

100g de beurre
2dl de lait
500g de farine de blé
1 cuil. à soupe de levure Pante
1 cuil. à café de sel

  • Pour la garniture

100g de lard
1 oeuf
2 oignons
1 cuil. à soupe de maizéna

140g d'aubergines à l'huile
1 long piment rouge à l'huile
180g de tapenade noire
Thym
Huile d'olive

1. Préparer la pâte à la MAP en placant le lait dans la cuve avec le beurre, recouvrir de farine, de levure au centre et de sel dans un coin. Actionner le programme pâte seule.
2. Emincer finement le lard et l'oignon. Fouetter l'oeuf et y ajouter la maizéna. Mélanger à la préparation aux oignons.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Etirer la pâte au rouleau à pâtisserie. Sur une moitié disposer la tapenade noire, la préparation aux oignons, les aubergines égoutées et le piment coupé en dés. Rabattre la pâte afin d'enfermer la garniture. Pincer les bords.
5. Déposer sur une plaque, faire des entailles sans aller jusqu'au fond. Avec un pinceau la badigeonner d'huile d'olive et de thym. Enfourner pour 25 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Des petits triangles...sudistes....
Répondre
L
elle est top ta fougasse, bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 857
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité